Für unsere kleinen Gäste
Dazu ein paar Entscheidungshilfen
- „Ich weiß es nicht“8,90 €Schnitzel mit Bratkartoffeln
- „Ist mir egal“6,70 €Currywurst nach Weyhers Art mit Bratkartoffeln
- „Irgendwas“6,50 €Ein Wienerwürstchen mit Bratkartoffeln
- Ketchup oder Mayonnaise0,80 €
Knackige Salate
- Großer gemischter Salat8,50 €
Bunt gemischter Salat mit frischen Paprika, Kraut, Gurke, Bohnen, Tomaten und hausgemachtem Dressing
- Champignonsalat10,90 €
Gemischter Salat mit gebratenen Champignons und Croutons
- Kleiner gemischter Beilagensalat3,80 €
- Tomatensalat3,50 €
- Krautsalat2,90 €
- Tomaten-Krautsalat3,50 €
- Bohnensalat2,90 €
Bratkartoffelgerichte
- Portion Bratkartoffeln4,30 €
- Portion Bratkartoffeln6,30 €mit zwei Spiegeleiern
- Portion Bratkartoffeln10,30 €mit zwei Scheiben Sülze und Remouladensoße
- Portion Bratkartoffeln7,30 €mit Wienerwürstchen
- Brathering9,90 €ein eingelegter Brathering mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
- Brathering14,90 €zwei Bratheringe mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
Vom Feld in die Pfanne!
Umweltschonend, transparent, regional!
Geerntet und geliefert von unserem Weweraner Bauern Jakobs, von uns geschält, geschnitten und gekocht, mit Zwiebeln und Schmalz in der Pfanne goldig gebraten, damit sie wohlschmeckend zubereitet auf Ihrem Teller serviert werden können.
Eine Reise, auf die ich mich wohl freuen würde, wenn ich eine Kartoffel wäre.
Spezialitäten des Hauses
- Westfälische Platte13,50 €Brot mit Schinken, Mettwurst und einer Scheibe Sülze, dazu reichen wir Bratkartoffeln und ein Spiegelei
- Metzgerteller13,20 €Zwei frische grobe Bratwürste auf Bratkartoffeln mit Krautsalat
- Schnitzel15,40 €
Paniertes Schnitzel „Wiener art“, in der Pfanne goldig gebraten, mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
- Schnitzel18,20 €
Paniertes Schnitzel „Wiener art.“, in der Pfanne goldig gebraten, mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat, dazu hausgemachte Champignon-Rahmsoße
- Körbchen4,50 €
Ciabatta Brot mit hausgemachtem Kräuterdip
Fleischspezialitäten
Als gelernter Metzger liegt mir die Fleisch- und Wurstproduktion besonders am Herzen. Deshalb verwenden wir für Sie als Gast stets nur das Beste aus der Region.
Lassen Sie sich überzeugen! Genießen Sie unsere fein abgestimmten Fleischspezialitäten!
Und durch die alten überlieferten Rezepte ist Papa Konrad auch weiterhin
noch ganz nah bei seinen Gästen.
Aus dem Suppenkessel
- Hausgemachte Ochsenschwanzsuppe4,20 €
- Hausgemachte Hühnerbrühe4,20 €
Oktoberfesttagsspezialitäten
- Ofenfrische Schweinshaxe19,80 €mit Sauerkraut und hausgemachten Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln
- 1 Paar hausgemachte Weisswürstl13,80 €mit Sauerkraut und Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree
- Hausgemachter Leberkäse15,50 €2 Scheiben Leberkäse in der Pfanne gebraten mit Schmorzwiebeln, 2 Spiegeleiern und Bratkartoffeln
- Hausgemachter Leberkäse – halbe Portion8,00 €1 Scheibe Leberkäse in der Pfanne gebraten mit Schmorzwiebeln, 1 Spiegelei und Bratkartoffeln
Passend dazu
- Augustiner Hell 0,3 l3,70 €frisch vom Fass
- Augustiner Hell 0,5 l5,70 €frisch vom Fass
- Augustiner Hell 1 Maß11,20 €frisch vom Fass
- Nachtisch ohne Löffel3,00 €Lantenhammer Holzfassobstler
Vorspeisen
- Rinderkraftbrühe
Markklöße, Möhren, Suppennudeln
- Käse-Lauch-Suppe
- Ochsenschwanzsuppe
- Hühnerbrühe
Eierstich und Reis
Gerne bereiten wir Ihnen auch saisonale Suppen und Brühen zu.
- Bruschetta
Tomate, Paprika, Oliven mit Käse überbacken
- Westfälische Tapas
frisches Paderborner Brot, Sülze-/Blut-/Leber- und Mettwurst, Essiggurken, Mini-Frikadellen
Hauptspeisen
- Backschinken
Spezialität des Hauses (ab 20 Pers.)
- Medaillons vom Schweinefilet
in einer Pfeffersauce
- Schweinefilet in Schinkenmantel
gebraten auf Pfeffersauce
- Medaillons vom Schweinefilet
auf Austernpilzragout
- Geschmorte Schweinebäckchen
in Altbiersauce mit Wurzelgemüse
- Geschmorte Schweinerippe
auf Rahmwirsing
- Schlemmerpfanne
Schweinefilet mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln
in einer Weißweinsoße überbacken - Schnitzel (Wiener Art)
Vers. Soßen z. B. nach Jäger- oder Balkan Art
- Schweinesteakmit Schinken und Salbei gefüllt auf rosa Pfeffersauce
- Currywurstbombe
mit hauseigener Currysoße und frischem Baguette
Hauptspeisen
vom Rind
- Rinderfilet
auf der Haut gebratenes Rinderfilet auf Kräutersauce
- Rinderroulade
mit Speck und Gewürzgurken
- Roastbeef
mit frischen Champignons
- Tafelspitz
vom jungen Rind mit Meerrettichsoße
- Kalbsbraten
in Thymiansauce
- Kalbsschnitzel
- Rindergulasch
Hauptspeisen
vom Lamm
- Geschmorte Lammkeule
in Rosmarinsauce
- Lammragout
Im eigenen Saft geschmortes Lammragout mit Wurzelgemüse
Hauptspeisen
Geflügel
- Putensteak in Käse-Eihülle
gebacken auf Tomaten-Basilikumsauce
- Putenragout
mit Paprika in Senfsauce
- Putenrollbraten
mit Tomate und Feta gefüllt
- Gegrillte Maispoulardenbrust
auf rosa Pfeffersauce
- Putengeschnetzeltes mit Käse überbacken
mit Champignons, Paprika und Gurkenscheiben
- Geflügelbruststreifen
in Champignonrahmsauce
- Geschnetzeltes
in einer Orangen-Curry-Soße
Hauptspeisen
Fischgerichte
- Gegrillte Lachsschnitte
auf Kräutersauce
- Zander- oder Lachs-Roulade
im Wirsingmantel an Weißweinsauce
- Viktoriabarsch
in Butter gebratener Viktoriabarsch mit geschmorten Kirschtomaten
- Viktoriabarsch
Gegrillter Viktoriabarsch an mediterranem Gemüse
- Butterfischfilet in Mandelkruste
auf Tomatensauce
- Schollenfilet
mit Speck und Zwiebeln
Saisonale Angebote
- Spanferkel-Grillen
ausgesucht aus Benhausen oder Dörenhagen (ab 50 Pers.)
- Pulled Pork
aus eigener Herstellung mit selbstkreierter Gewürzmischung und drei verschiedenen Soßen, Krautsalat und Hamburger Bun’s aus dem Hause Weyher (ab 20 Pers.)
- Spargel
(von Ende März bis Juni)
- Oktoberfestzeit
(von Mitte September bis Ende Oktober)
- Weyher’s Grünkohl
(von Dezember bis ca. April)
- Schlachtefest
(von Dezember bis Ende Februar)
- Wildspezialitäten
(von Dezember bis März)
- Gänseessen
(von Dezember bis März)
Beilagen
- Weyher’s hausgemachte Bratkartoffeln
(auch vegetarisch erhältlich)
- Salzkartoffeln
- Risoleekartoffeln
- Kartoffelgratin
- Kartoffelpüree
- Serviettenknödel
- Butterspätzle
- Tagliatelle
- Klöße
- Rösti
- Kroketten
- Pommes
- Reis
Gemüsebeilagen
- Gemischte Gemüseplatte
- Erbsen
- Fingermöhrchen
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Rosenkohl
- Kohlrabi
- Sauerkraut
- Apfelrotkohl
Salate
- Gemischtes Salat Buffetmit frischen Paprika, Kraut, Gurke, Bohnen, Tomaten und hausgemachtem Dressing
- Kleiner gemischter Beilagensalat
- Tomate-Mozzarella
- Nudelsalat
- Kartoffelsalat
Desserts
- Vanilleeis
mit heißen Kirschen oder Himbeeren
- Vanille-Joghurt-Creme
mit Kirschen oder Himbeeren
- Herrencreme
- Rote Grützemit Vanillesauce
- Frische Erdbeerensaisonal von Mai bis Juli
- Mövenpick-Eistortemit heißen Kirschen
- Spaghetti-Eis-CremeDieses Dessert ist kein Eis, sondern eine Creme, die ähnlich wie Spaghetti-Eis aussieht und daher diesen Namen trägt.
- Weyher’s Apfelkuchenmit frischer Sahne
- Verschiedene Kuchen und Torten